首页 | 学院介绍 | 教研机构 | 学科专业 | 特色专业 | 专业规划 | 党团天地 | 教工之家 | 就业信息 | 土木学会 
站内搜索:
 
  土木学会
 学会首页 
 学会简介 
 学会新闻 
 学会公告 
 焦点图片 
 
  学会新闻    
我会成功承办第二届河南省BIM技术理论与应用高层学术论坛
2018-10-23 15:10  

论坛现场

参会领导和嘉宾

会议现场

(通讯员 常小高)10月20日,由平顶山市土木建筑工程学会、河南省土木建筑学会建筑信息模型(BIM)应用专业委员会、河南城建学院工程管理BIM技术研究中心、河南省土木建筑学会信息化专业委员会联合承办的第二届河南省BIM技术理论与应用高层学术论坛在平顶山蕴海锦园酒店成功召开。河南城建学院校长王召东、副校长王靖,中国建筑学会监事会监事顾勇新,河南省土木建筑学会理事长王新泉、赵坤,平顶山市科学技术协会学术部部长杨相龙等领导出席论坛并致辞。来自知名企业、高校的100多位专家学者及我校师生代表参加了此次论坛。

王靖在论坛上与图软中国区BIM实施经理郝越共同为河南城建学院ARCHICAD教育培训中心揭牌。

王靖在开幕式上致辞,她首先代表学校对莅临论坛的各位领导、专家和来宾表示热烈欢迎。她指出,本次论坛的召开是推进河南省BIM技术研究和发展的重要举措,是大家共同交流探讨的良好平台。河南城建学院作为城建特色鲜明的应用型本科院校,非常重视BIM技术的应用与发展。本次论坛为学校提供了一次十分难得的学习机会,学校将以此为契机,学习成功经验、借鉴先进做法,更新BIM技术应用理念,进一步做好BIM技术人才培养、技术应用、校企合作等工作,将同省内各高校一起为我省BIM教育和建筑事业发展作出努力。

顾勇新在致辞中分析了我国建筑业的发展趋势。他指出,建筑业已逐步开始从要素驱动、投资驱动向创新驱动转变,以BIM为代表的新技术应用已经成为改变我国建筑业的强大推动力。他强调,BIM技术将给行业带来了革命性,颠覆性的改变,一方面,BIM技术优化了全产业链,实现工厂化生产、精细化管理的现代产业模式;另一方面,BIM技术的应用有助于形成真正的高素质劳动力队伍,对中国的城镇化进程将是一个有力的支撑。

会上,来自清华大学建筑学院的秦佑国教授为与会代表作精彩报告,他指出,大力推进BIM技术的应用和发展,是建筑工业化的一条重要的举措,将使我们的建筑更加低碳、绿色、环保。来自中国建筑学会数字建造专业委员会的翟超理事为大家分享《基于BIM的数字建造解决方案实践》。此外,来自上海鲁班软件股份有限公司、译筑信息科技(上海)有限公司等十几个企业的嘉宾代表和大家一起分享BIM技术在建筑项目运用中的成功案例,获得与会观众的激烈反响。

通过此次论坛,促进了河南省高校BIM技术应用的发展,同时也大大提高了我校的声誉和影响力。

关闭窗口
管理学院贴吧 | 城建bbs | 河南城建学院首页 | 中国教育科研网 | 网址之家

Copyright © 2016  河南城建学院管理学院   地址:http://glx.hncj.edu.cn   河南省平顶山市新城区河南城建学院管理学院电话:0375-2089210   邮编:467000