首页 | 学院介绍 | 教研机构 | 学科专业 | 实验中心 | 特色专业 | 专业规划 | 党团天地 | 教工之家 | 就业信息 | 土木学会 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院新闻 
 
  学院新闻    
河南省全过程工程咨询系列交流活动(平顶山站)在我校举办
2020-08-07 10:21  

交流活动现场

出席活动的主要领导

经验和观点分享

与会者合影(部分)

(通讯员 常小高)8月6日,河南省全过程工程咨询服务系列交流会(平顶山站)在我校召开。平顶山市住房和城乡建设局、市勘察设计协会相关领导以及勘察、设计、监理和造价等专业人员参加交流会。我校副校长陈松涛、河南省工程勘察设计协会秘书长张守礼出席会议,平顶山市勘察设计协会秘书长程文刚主持会议。

本次交流会是由河南省工程勘察设计协会主办,河南城建学院、平顶山市勘察设计协会承办的全过程工程咨询系列平顶山站交流活动。旨在推动平顶山市全过程工程咨询服务发展,培育市场,交流经验,促进勘察设计企业转型升级。

交流会上,平顶山市住房和城乡建设局副调研员刘进良致欢迎辞。他对省协会到平顶山市召开交流会表示欢迎,对专家的经验分享表示感谢;鼓励建设单位积极采用全过程工程咨询组织模式,落地一批项目;勉励与会人员借助本次交流机会,认真学习,主动交流,提高认识,提升服务能力,积极推动全过程工程咨询服务行业在平顶山的发展。

张守礼在致辞中简单回顾了全过程工程咨询服务的发展历程,对工程资质改革政策给行业带来的影响进行了解读。他指出,当前第二季度全省勘察设计行业发展指数行业景气指数和企业信心指数分别为48.8和42.8,远低于基准值(100),工程勘察设计行业发展形势不容乐观。勘察设计企业唯有通过转型升级,不断改革创新,方能提高应对风险的能力,实现在新时代的新发展。他希望通过此次交流活动,与同行共同探讨改革与发展,共迎挑战与压力,共创行业美好前景。

交流活动中,河南省城乡规划设计研究总院、河南省交通规划设计研究院、海天工程咨询有限公司等具有丰富全过程工程咨询服务经验的单位进行了经验和观点分享。随后与会者还就行业发展踊跃讨论,现场气氛活跃,精彩纷呈。

关闭窗口
管理学院贴吧 | 城建bbs | 河南城建学院首页 | 中国教育科研网 | 网址之家

Copyright © 2016  河南城建学院管理学院   地址:http://glx.hncj.edu.cn   河南省平顶山市新城区河南城建学院管理学院电话:0375-2089210   邮编:467000