首页 | 学院介绍 | 教研机构 | 学科专业 | 特色专业 | 专业规划 | 党团天地 | 教工之家 | 就业信息 | 土木学会 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院新闻 
 
  学院新闻    
万丈悬崖凿绝壁,不忘初心得始终——管理学院党支部组织党员干部赴新乡回龙村学习调研
2019-10-22 16:33  

深入学习

合影留念

(通讯员:董艳艳)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月19日至20日,管理学院党总支书记谢学明第一党支部教师十余人前往新乡市天界山回龙村,参观劳模张荣锁纪念馆,传承红色基因,牢记艰苦创业、愚公移山精神,坚定服务乡村振兴战略。

回龙村是地处豫西北与山西搭界的太行深山之中不足千人的小山村,张荣锁同志退伍后自1993年担任该村党支部书记以来,带领全村干部群众面对异常恶劣的自然环境,战天斗地,艰苦创业,送电筑路,治理荒山,发展经济,倡导新风,8年间,使昔日贫穷落后的小山村,走向富裕,走向文明。他带领群众凿山开洞,在悬崖绝壁上修起了一条“生存路、团结路、致富路”,结束了山区19个自然村不通公路的历史,他用好作风带出了好班子,他带领群众种香菇、栽果树、修公路、搞旅游,使全村脱贫致富;他慷慨解囊、扶贫济困,先后拿出9万元帮助孤寡老人、病人、残疾人和困难学生,被中共中央组织部命名为“践行‘三个代表’重要思想基层干部标兵”,荣获央视“感动中国2002年年度十大人物”,多次受到国家领导人的亲切接见。

在纪念馆讲解人员的引导和讲解下,大家依次参观了挂壁公路、历程纪念碑、张荣锁纪念馆。在挂壁公路,大家感受到了村支书万丈悬崖凿绝壁的艰辛,领悟到了党建者不忘初心得始终的艰苦;在历程纪念碑,点点滴滴的记录见证了张荣锁支书他们的丰功伟绩,是他们让全村人民不再做“没路的瘸子,没电的瞎子”,是他们用鲜血和汗水铸就了一条通往光明的道路;在张荣锁纪念馆,面对鲜红的党旗,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。

通过参观学习、重温入党誓词,强化了党员干部不忘初心、艰苦创业的精神,增强了使命感,全体党员教师振奋了精神、开阔了视野,纷纷表示要学习宣传张荣锁事迹,要把回龙村干群战天斗地、艰苦创业的团队精神带回去,齐心协力,扎实工作,为实现管理学院科学发展而努力奋斗。

关闭窗口
管理学院贴吧 | 城建bbs | 河南城建学院首页 | 中国教育科研网 | 网址之家

Copyright © 2016  河南城建学院管理学院   地址:http://glx.hncj.edu.cn   河南省平顶山市新城区河南城建学院管理学院电话:0375-2089210   邮编:467000