首页 | 学院介绍 | 教研机构 | 学科专业 | 实验中心 | 特色专业 | 专业规划 | 党团天地 | 教工之家 | 就业信息 | 土木学会

管理学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案
2020-02-02 15:08

为扎实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,确保学院师生生命健康安全和学院稳定,根据我校《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》和《关于各教学院部制定《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》的通知》要求,结合我院实际,特制定本实施方案。

一、组织领导

学院成立疫情防控工作领导小组,成员组成如下:

组 长:谢学明 闫 瑾

副组长:马 斌 祖立厂 王 宏 王炳刚

成 员:党政办、教务办、团学办、科研与校企合作办、实验教学中心、各教研室负责同志。

学院疫情防控工作领导小组负责指挥、组织学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和应急处置工作,统筹协调和指导各项防控措施落实,组织对防控工作落实情况的督导检查。领导小组下设办公室:

办公室主任:马 斌

办公室副主任:郭 伟

办公室成员:王 倩 杜晨琳 李思源 商克俭 姬中凯

常小高 赵 焱 赵延云 王 杰 赵建飞

办公室设在党政办,是学院疫情防控工作领导小组日常办事机构,负责统筹、协调安全防控与信息汇总研判工作组、后勤保障与防控宣传工作组及学院各部门开展疫情防控工作。

二、任务分工

(一)安全防控与信息汇总研判工作组

组 长:马 斌 王炳刚

成 员:郭 伟 王 倩 李思源 杜晨琳 各教研室主任和辅导员老师

1.党政办负责学院教职工假期去向统计、武汉等重点疫区返平教职工(包括教职工亲属及密切接触朋友)排查登记与上报,督促外出返平教工做好自我隔离等工作。

2.学工办负责开学前后学生排查、管控与上报工作,并提前通知假期返乡学生不要提前返校。

3.教务办负责提前研判若因疫情延迟开学对教学工作带来的影响,谋划应对措施。

4.教研室主任负责掌握本教研室教师动态,及时将校、院有关防控工作的文件和通知等传达给本教研室教师,并组织填写和汇总上报相关数据。

5.辅导员老师负责密切联系所带班级学生,准确掌握学生动态,及时报送各项数据,并加强对学生的宣传教育,增强防控意识,引导学生利用假期在家多陪父母、多读书充电,以积极的心态应对疫情。

(二)后勤保障与防控宣传工作组

组 长:祖立厂 王 宏

成 员:赵 焱 赵延云 常小高 王 杰 赵建飞

1. 党政办和团学办开学前负责牵头对学院教学办公区域环境卫生进行彻底清扫与整治,确保环境卫生安全。

2.新媒体中心和团学办负责通过学院官网、微信公众号、QQ和微信群等途径做好师生防控知识宣传,公共卫生知识普及等工作,引导师生科学认识疫情,传递正能量,不信谣、不传谣,做网络守法者。

3.党政办负责提前做好口罩、手套、洗手液、消毒剂、体温计等应急物资采购储备,为开学后师生应急使用做准备。

三、工作要求

(一)高度重视。要按照学校统一部署和学院具体工作安排,将疫情防控作为维护师生生命安全、身体健康大事要事来抓,以高度的政治自觉和极其负责的态度落实防控工作。

(二)落实责任。学院防控工作领导小组和各工作组要严格落实校、院各项疫情防控任务,把防控工作作为当前头等大事,压实责任,强化担当,狠抓落实。学院广大师生要本着“做好防控是对自己负责,也是对社会负责”的态度,严格遵守和落实疫情防控的各项要求,坚定信心,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。学院各教工和学生党支部及师生党员要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极投入疫情防控工作,冲在前面、敢挑重担,成为疫情防控的主力军。对防控工作过程中失职失责、履职不力和违反防控相关纪律和规定的人员,将严肃问责。

2020年2月2日